1. 您所在的位置: 首頁 -  黨的建設黨建工作

        公司黨委學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育讀書班開班

        發布時間:2023-10-15來源:中交二航
        【字體: 分享:

        10月15日,公司黨委學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育讀書班開班。公司黨委書記、董事長,公司黨委主題教育領導小組組長楊紹斌主持會議并作動員講話。

        會議深入學習貫徹習近平總書記關于主題教育系列重要講話和重要指示批示精神,全面落實黨中央、國資委黨委、中交集團黨委、二航局黨委學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育第一批總結暨第二批部署會議要求,強調要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想凝心鑄魂,系統把握這一思想的世界觀、方法論和貫穿其中的立場觀點方法,切實把學習成果轉化為加快公司高質量發展的強大動力。

        2.jpg

        楊紹斌就高質量開好讀書班提出要求。一是強化理論武裝,原原本本學、及時跟進學、聯系實際學、主動拓展學,努力在以學鑄魂、以學增智、以學正風、以學促干方面取得扎實成效。二是領導班子成員要發揮領學促學作用,帶頭把嚴實要求貫穿學習全過程,深入黨建聯系點和所在支部參加集中學習研討,帶動全體黨員抓好理論學習,推動主題教育走深走實。三是堅持把開展主題教育同貫徹落實黨中央決策部署和上級黨委重點工作安排結合起來、同推動公司生產經營中心工作結合起來,在學習中掌握工作方法,在工作中檢驗學習成效。

        開班動員后,公司黨委舉辦主題教育第一期讀書班,圍繞“高質量發展”主題,專題學習黨的二十大報告以及主題教育指定書目有關重點內容。公司領導班子成員分專題領學,并展開研討。

        公司領導班子成員,總部部門助理級及以上人員參加學習。

        來源:黨委工作部